Перевести страницу

Статьи

Актуальность солнечных водонагревателей

Применение
Солнечные водонагреватели применяются для домашнего и коммерческого горячего водоснабжения, обеспечения индустриальным теплом, нагрева воды для плавательных бассейнов и т. д.
Наибольшее количество производственных процессов, в которых используется горячая вода (30-90°C), проходят в пищевой и текстильной промышленности, которые таким образом имеют самый высокий потенциал для использования солнечных водонагревателей.

 

Экология
Эксплуатация бытового солнечного водонагревателя позволяет сократить выбросы CO2 пропорционально количеству сэкономленного топлива. Кроме того, в этом случае сокращается парниковый эффект от выбросов углекислого газа.

Распространение
Мировой лидер по производству и применению — Китай. В 2007 году Китае солнечными водонагревателями пользовались около 40 миллионов семьей общей численностью в 150 миллионов человек. К 2012 году 300 миллионов м² помещений в Китае уже было оборудовано солнечными водонагревателями.
Также очень широко применяется водонагреватели в Израиле, где 98% квартир оснащены данным оборудованием. Это обусловлено законом, принятым в 1976 году и обязывающим строить жильё со встроенными солнечными водонагревателями. Исключение составляют высотные дома, где площадь крыши недостаточна для размещения солнечных коллекторов. Такое широкое применение солнечных водонагревателей экономит около 4% всей электроэнергии, производимой в стране.